[lihat.co.id] - Didunia ini banyak sekali hidangan dan menu-menu yang bisa kita jumpai. Bermacam rasa dan cara dilakukan orang dalam membuat hidangan-hidangan bermutu. Dan dibawah ini, adalah hidangan-hidangan yang disajikan dalam keadaan hidup. Silahkan dinikmati gan di kutip dari:kaskus.
1. Sannakji
[lihat.co.id] - Sannakji adalah hidangan yang disajikan di Korea, dan mungkin item yang paling terkenal dalam daftar ini melalui video yang sudah beredar secara online.
Biasanya dibumbui dengan biji wijen dan minyak wijen, komponen utama Sannakji adalah Nakji, yang merupakan gurita kecil.
Tentakel biasanya dipotong dari gurita hidup dan dibawa langsung ke pelanggan, meskipun kadang-kadang disajikan utuh.
"Daya tarik" utama dari hidangan ini adalah bahwa ketika dikunyah, tentakel masih menggeliat. Namun, cangkir hisap di bagian tentakel yang juga masih aktif, bisa terhambat di tenggorokan orang yang memakannya.
2. Teripang
"Daya tarik" utama dari hidangan ini adalah bahwa ketika dikunyah, tentakel masih menggeliat. Namun, cangkir hisap di bagian tentakel yang juga masih aktif, bisa terhambat di tenggorokan orang yang memakannya.
2. Teripang
[lihat.co.id] - Pergi ke laut untuk mengumpulkan teripang laut dan memakannya langsung telah menjadi praktik yang populer di Italia, di mana mereka menyebutnya Ricci di Mare.
Karena yang dapat dimakan adalah bagian dalam (telur), maka digunakan alat khusus untuk membuka, meskipun juga bisa dilakukan dengan gunting.
Teripang dapat dimakan dengan sendok, meskipun banyak orang lebih memilih untuk menjilati teripang dengan lidah. Namun, mengingat sifat yang sangat tajam dari teripang, kita harus berhati-hati ketika menelannya.
3. Odori Ebi
[lihat.co.id] - Odori Ebi adalah jenis sashimi yang berisi udang bayi.
Udang memiliki cangkang yang bisa dikeluarkan, dan kadang-kadang kepalanya juga.
Disajikan bersama sisa udang, yang masih bergerak pada kaki dan antena saat sedang dimakan.
Udang dapat dicelupkan ke dalam minuman beralkohol untuk memabukkan dan membuatnya lebih mudah untuk dimakan.
Dan udang ini akan mati ketika sedang dikunyah.
Odori Ebi sendiri harganya cukup mahal di restoran, karena itu, harus dipersiapkan dengan cepat dan terampil.
4. Udang
4. Udang
[lihat.co.id] - Udang ini mirip dengan Kodori ebi, tapi dengan beberapa perbedaan. Pertama, datang dari China, bukan Jepang, dan tidak selalu disajikan hidup.
Tapi sekarang selalu selalu disajikan dalam mangkuk Baijiu dan kondisi hidup, dan diminum dengan sekitar 40-60 persen kandungan alkohol.
Perbedaan utama lain adalah ukuran porsi:
resep ini melibatkan udang tumbuh penuh, bukan bayi.
Selain itu, perbedaan terbesar adalah bahwa udang ini jauh lebih aktif bergerak.
Mereka melompat-lompat, mencoba melarikan diri, dan konsumen harus menangkapnya dan memasukkan kemulutnya sebelum lolos.
Mereka bahkan dapat terus bergerak setelah ditelan, asalkan kita tidak mengunyahnya sampai mati. Menawan bukan ?
5. Salad Semut
5. Salad Semut
[lihat.co.id] - Menu Salad semut (Noma Salad), banyak ditemukan di Kopenhagen (meskipun belum lama ini telah menyebar dan menjadi restoran pop-up di seluruh dunia) dan memiliki peringkat sebagai restoran terbaik di dunia selama tiga tahun hingga sekarang, jadi bukan mengherankan bahwa mereka memiliki beberapa ide-ide inovatif.
Sayangnya, salah satu dari ide-ide mereka adalah salad semut.
Mereka menyajikan salad yang berisi semut yang merangkak, dengan kondisi dingin sehingga mereka bergerak lebih lambat.
Dingin atau tidak, faktanya tetap bahwa ada banyak semut yang merayap di seluruh daun selada Anda.
Memang banyak budaya mengkonsumsi serangga, namun belum ada yang menyajikannya hidup-hidup.
Btw, satu porsi harganya sekitar $ 300 untuk salad serangga dan bila agan ingin mencoba menu ini, ane sarankan agar agan hanya menuangkan gula di halaman belakang.
Btw, satu porsi harganya sekitar $ 300 untuk salad serangga dan bila agan ingin mencoba menu ini, ane sarankan agar agan hanya menuangkan gula di halaman belakang.
Jauh lebih hemat biaya. Benar ga? Semut gratis lagi
6. Casu Marzu
6. Casu Marzu
[lihat.co.id] - Casu Marzu adalah keju tradisional Sardinia yang terbuat dari susu domba.
Sekarang jelas susu bukan binatang, sehingga Anda harus bertanya-tanya apa ini dimakan dengan binatang hidup?.
Ya. Dan Jawabannya adalah dimakan dengan Belatung
Ketika keju dalam tahap dekomposisi, Larva lalat keju (Piophila casei) dibawa ke keju untuk membantu memecah lemak.
Ketika keju dalam tahap dekomposisi, Larva lalat keju (Piophila casei) dibawa ke keju untuk membantu memecah lemak.
Mereka makan melalui keju, sehingga melembutkan, dan meresap ke bagian cairan yang dikenal sebagai lagrima (teardrop).
Sementara beberapa orang menghapus belatung sebelum dikonsumsi, banyak orang mengkonsumsi keju belatung dan semua lemaknya.
Ketika melakukannya, orang disarankan untuk menutup mata mereka, karena belatung dapat melompat keluar dalam upaya untuk melepaskan diri.
Sangat menjijikkan namun banyak penggemar makanan ini.
7. Katak Sashimi
7. Katak Sashimi
[lihat.co.id] - Yang satu ini relatif terkenal, salah satu makanan pada musim panas.
Untuk hidangan ini, katak disimpan di dapur sampai seseorang memesan katak sashimi,
dan ketika sudah ada order, katak akan diangkat keluar dan dirobek diatas piring dingin.
dan ketika sudah ada order, katak akan diangkat keluar dan dirobek diatas piring dingin.
Sisa katak direbus untuk membuat sup.
Agaknya, jika Agan memesan hidangan ini, agan tidak lagi ragu menonton katak yang perutnya hidup diatas piring dan yang paling mengerikan adalah jantungnya masih berdetak-katak.
Tidak peduli rasa, pasti ada sesuatu yang lebih dari sedikit gila tentang itu.
8. ikizukuri
8. ikizukuri
[lihat.co.id] - Seperti jenis sashimi, ikizukuri berarti "siap hidup", dan merupakan hidangan ikan.
Umumnya, seperti lobster, ada aquarium besar di restoran di mana pengunjung bisa naik dan memilih ikan yang mereka ingin makan.
Itu saja sudah cukup menyenangkan bagi banyak orang, tapi ikizukuri dilakukan dengan sangat kejam bahkan lebih kejam dari hidangan lobster.
Ketika ikan dipilih, koki akan mengeluarkan usus dan menyajikannya segera.
Apa yang membedakannya dari yang lain dalam daftar ini adalah koki untuk mengiris beberapa potong ikan, tapi tinggalkan semuanya utuh dan bernyawa.
Bukan hanya itu, irisan yang dipotong harus dilakukan sedemikian rupa sehingga orang yang memakannya dapat melihat pemukulan hati ikan dan mulut ikan bergerak-gerak sementara mereka memakannya. Klo uda lihat videonya, ane sendiri jadi pengen vegetarian...
9. Ying Yang Yu
[lihat.co.id] - Kita mungkin semua akrab dengan konsep ying dan yang, dalam hal ini mengacu pada "ikan mati dan hidup".
Sementara ikizukuri dimusnahkan, dicincang, untuk melayani manusia hidup, ying yu Yang benar-benar digoreng, kecuali untuk kepala masih terpasang dan bergerak.
Hidangan ini disajikan dengan saus manis dan asam, dengan ikan masih benar-benar hidup dan kepala masih bergerak.
Hal ini memang harus disiapkan sangat cepat, dan dengan hati-hati agar tidak merusak organ internal, sehingga ikan dapat tetap hidup selama tiga puluh menit penuh.
Alasan hidangan hidup ini menjadi begitu populer adalah agar restoran bisa membual tentang bagaimana segar makanan mereka.
Dalam tahun-tahun terakhir, hidangan ini telah menyebabkan banyak kontroversi, tetapi masih cukup populer di kalangan beberapa orang.
10. Tiram
10. Tiram
[lihat.co.id] - Ini adalah cara yang jauh lebih ekstrim, dan juga karena kebanyakan orang yang makan tiram bahkan tidak menyadari bahwa mereka masih hidup pada saat itu.
Tiram umumnya lebih cepat rusak/mati daripada hewan lain.
Ketika cangkangnya retak atau terbuka, mereka dapat bertahan hidup namun tidak lama.
Namun mereka akan segera mati bila daging dipisahkan dari cangkangnya,dan inilah menu yang ditunggu tunggu orang. Menyedot langsung dari cangkan
0 comments